terong
belanda itu bukan sayur loh, melainkan buah. namanya emang unik tapi apakah
benar buah ini berasal dari belanda? pensaran? yuk, kita simak bareng-bareng.
terong
belanda merupakan famili dari terung-terungan (solanaceae). terong belanda
mulai dikembangkan di bogor pada tahun 1941. ternyata buah yang satu ini
berasal dari amazon di amerika latin loh... lalu kenapa buah ini dikenal dengan
nama terong belanda? ada kemungkinan pertama kali terong belanda dibawa dan
dikembangkan di indonesia oleh orang belanda sehingga buah ini lebih dikenal
dengan terong belanda.
teong
belanda banyak dijumpai di daerah tropis. ada 2 jenis terong belanda yaitu yeng
berbuah merah dan berbuah kuning,
biasanya yang ditanam orang adalah terong belanda yang berwarna merah. terong
belanda memiliki banyak sari buah, namun rasanya agak asam. terong belanda
mengandung provitamin A , vitamin C, antosianin, dan serat yang tinggi.
dibalik
rasanya yang asam ternyata terong belanda memiliki banyak manfaat loh.. apasaja
ya?
1.
mencegah penyakit kanker
dan jantung
2.
membantu mempebaiki sel-sel
DNA yang rusak
3.
sebagai antioksidan yang
baik
4.
meningkatkan kekebalan
tubuh
5.
menjaga kesehatan mata
6.
membantu pertumbuhan tulang
7.
menyembuhkan sariawan dan
panas dalam
8.
mengatasi sembelit
9.
mengobati penyakit maag
10.
mengobati penyakit bisul
11.
mencegah penuaan dini
punya terong belanda tapi ga tau
cara mengolahnya? aku punya nih resep jus terong belanda yang mudah dan murah
yang mungkin bisa kamu coba.
bahan :
5 buah terong belanda
250 ml susu kental manis
1 sdm gula pasir
es batu
cara membuat :
1. cuci buah terong belanda, lalu
kupas.
2. masukan isi buah terong belanda,
susu kental manis, gula pasir, dan es batu kedalam blender, lalu blender sampai
halus.
3.saring jus untuk menghilangkan
bijinya.
4. selesai
Tidak ada komentar:
Posting Komentar